Seminario: Prospectiva Estratégica, Multilateralismo y Relaciones Internacionales en la Macro-Transición del Siglo XXI

Martes 28 de septiembre

12.00 hrs. Chile – Argentina/ 10.00 hrs. México – Perú / 17.00 hrs. España – CET/ 18.00 hrs. Rumanía

CONVOCAN:

Instituto de Estudios Internacionales de la Universidad de Chile.

Consejo Chileno de Prospectiva y Estrategia.

COLABORAN:

The Millennium Project Global Futures Studies and Research Foresight Europe Network.

RIBER (Red Iberoamericana de Prospectiva).

PROGRAMA:

Palabras de Bienvenida:

  • Dorotea López, Directora del Instituto de Estudios Internacionales, U. de Chile.

Exponen:

  • Miguel Ángel Gutiérrez, Director del Centro Latinoamericano de Globalización y Prospectiva (CELGYP), Profesor de la Universidad Católica Argentina.
  • Alberto Van Klaveren, profesor de Derecho internacional, ex subsecretario de RREE y Embajador ante la UE.
  • Concepción Olavarrieta, presidenta del Nodo México del Proyecto Milenio, Vice Chair del Board of Directors del Proyecto Milenio.
  • Ibon Zugasti, director de Prospektiker, profesor de la Universidad del País Vasco, co-presidente de Foresight Europe Network.
  • Paola Aceituno, profesora de la UTEM, especialista en prospectiva estratégica y estudios de futuros.

Palabras de Cierre:

  • Sergio Bitar, Presidente, Consejo Chileno de Prospectiva y Estrategia.

Modera:

  • Héctor Casanueva, profesor de Relaciones Europa-América Latina, del IELAT, Universidad de Alcalá. Ex embajador.

 

MIRA EL VIDEO DEL SEMINARIO AQUÍ

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.