Conversatorio: «Colonización de Marte: una visión prospectiva sobre impactos actuales y futuros en la seguridad internacional».

Viernes 26 de marzo, 17.00 hrs. Chile – Argentina – Uruguay – Brasil / 15.00 hrs. Perú – Ecuador – Colombia / 14.00 hrs. México / 21.00 hrs. España – Francia – Bélgica.

Presentación:

El desarrollo de nuevas tecnologías, en materias de exploración espacial, reconociendo al espacio ultraterrestre como una dimensión más para el desarrollo del conflicto interestatal, ha demostrado ser un factor capaz de modificar la balanza de Poder Internacional y con ello la configuración del Orden Internacional, permitiendo el surgimiento de nuevos Poderes, en relación con más y mejores capacidades para ejercer el dominio espacial.

En este contexto los desarrollos de actividad sobre Marte y la capacidad potencial de, en el futuro próximo, colonizarle, abre nuevas perspectivas en materias de seguridad internacional y conceptualización de los desafíos, riesgos y amenazas a la comunidad internacional de cara a esta actividad con ribetes científicos, humanos y de Defensa.

En el presente conversatorio, se abordarán los desafíos emergentes a propósito de la escalada de competencia y desarrollos tecnológicos orientados a Marte y su colonización, con el objeto de debatir y dilucidar escenarios potenciales de riesgo y/o conflicto bajo una perspectiva latinoamericana, contribuyendo al debate internacional en la materia y a la creación de conciencia espacial.

Panelistas:

– Daniel Porras (Estados Unidos).

– Hebe Romero (Paraguay).

– Victoria Valdivia (Chile).

Modera: Bárbara Silva.

MIRA EL VIDEO DEL CONVERSATORIO AQUÍ

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.